Wildkräuter-Dinkelsuppe

Zutaten

Vorschau

Schafgarbe

25 Gramm Dinkelvollkornmehl
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1/2 Liter Milch
1/2 liter Wasser
100 Gramm Wildkräuter saisonbedingt gut eignen sich Vogelmiere, Spitzwegerich oder Schafgabenblätter, Sauerampfer, Giersch oder Brennnessel

Zubereitung

das Sonnenblumenöl erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren rösten. Wasser und Milch hinzugeben und immer weiterrühren, damit es nicht klumpt! Wenn die Suppe sämig ist, etwa 10 Minuten mit kleiner Flamme köcheln lassen.
Die Wildkräuter waschen und sehr fein hacken. Der Suppe hinzufügen und nochmal 5 Minuten zusammen köcheln. Pfeffern, Salzen nach Geschmack. Es kann auch noch ein bisschen Sahne oder Creme fraiche untergerührt werden.

Eingesendet von

Franzi

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