Löwenzahnblütengelee

Zutaten

Löwen­zahn­blü­te (Tar­a­xa­cum offi­ci­na­le)

200 Gramm Löwenzahnblüten,
1 Liter Wasser,
1,5 Kilo­gramm Gelierzucker,
1 Zitrone.

Zubereitung

Die Löwen­zah­blü­ten wer­den abge­zupft. Also nur die Blü­ten­blät­ter ver­wen­den! Sie brau­chen nicht gewa­schen zu wer­den (sie soll­ten dort gepflückt wer­den, wo kei­ne Stra­ßen oder Hun­de sind). Im Was­ser kurz auf­ko­chen und zwei Stun­den lang zie­hen las­sen. Die Blü­ten­blät­ter wer­den abge­seiht, der Sud mit dem Saft einer Zitro­ne und dem Gelier­zu­cker gekocht. Gebrauchs­an­wei­sung befol­gen. (4 Minu­ten bro­delnd auf­ko­chen las­sen). In Glä­ser füllen.

Vari­an­te: 1 oder 2 Ros­ma­rin­zwei­ge in die Glä­ser geben.

Eingesendet von

Janet­te

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben