Löwenzahn-Eiersalat

Zutaten

Löwen­zahn (Tar­a­xa­cum offi­ci­na­le)

300 Gramm Löwenzahnblätter
3 hart­ge­koch­te Eier
3 aro­ma­ti­sche Tomaten
1 Zwiebel
schwar­ze Oliven
2 Ess­löf­fel Weissweinessig
4 Ess­löf­fel Olivenöl
Salz,
Pfeffer,
Knob­lauch nach Geschmack.

Zubereitung

hart­ge­koch­te Kar­tof­feln und Eier in Schei­ben schnei­den. Zwie­bel fein hacken, Oli­ven (10–20) kleinhacken.

Löwen­zahn waschen und klein schneiden.

Weiss­wein­es­sig, Ö, Pfef­fer, Salz, Knob­lauch­ze­hen (1–2) duch Knob­lauch­pres­se drü­cken und alles zusam­men mit einem Quirl ver­rüh­ren. Die Zwie­bel dazu­ge­ben, noch­mals verrühren.

Die drei Toma­ten ins heis­se Was­ser legen, bis die Haut platzt. Abschä­len und durch ein Haar­sieb drü­cken. Anschlies­send mit in die vor­be­rei­te­te Sau­ce geben. Alles verrühren.

Zuletzt die Kar­tof­feln, Eier, Löwen­zahn­blät­ter mischen. Zuletzt die Sau­ce drü­ber geben und vor­sich­tig ver­men­gen. Die­ser Salat schmeckt bes­ser, wenn er ein bis zwei Stun­den durch­zie­hen kann.

Dazu gerös­te­tes Baguette

Eingesendet von

Mar­le­ne

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