Löwenzahnsalat mit Minze-Honig-Sauce

Zutaten

Löwen­zahn

300 Gramm Löwenzahnblätter,
3–4 Zwei­ge Min­ze, 70 Gramm geras­pel­ter Parmesankäse,
8 Ess­löf­fel Ölivenöl,
Saft einer hal­ben Zitrone,
3 Ess­löf­fel Balsamico,
1 Tee­löf­fel Senf (mild),
3 Ess­löf­fel Honig (mild),
Salz,
Pfeffer.

Zubereitung

Löwen­zahn und Min­ze waschen, tro­cken­schleu­dern. Die Blät­ter zer­klei­nern (rup­fen). Min­ze­blät­ter vom Zweig enfer­nen, sehr fein hacken. Den Par­me­san ras­peln, dar­über­ge­ben. Alles mischen in einer Schale.
Öiven­öl, Zitro­ne, Bal­sa­mi­co, Senf, Honig, in eine klei­ne Schüs­sel geben und mit einem Quirl ver­rüh­ren. Mit Salz und Pfef­fer abschme­cken über den Salat geben und mischen

Eingesendet von

Caro­la

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben