Kürbisblüten gebacken

Zutaten

Küber­bis­blü­te

18 Kür­bis­blü­ten mit 3 cm lan­gen Stilen
150 Gramm Mehl
200 Mil­li­li­ter Bier
3 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl
1 Tee­löf­fel Salz
Pfeffer
Frittieröl

Zubereitung

Die Kür­bis­blü­ten wer­den vor­sich­tig gewach­sen und dann zum Abtrop­fen hin­ge­legt. Die Blü­ten sind emp­find­lich bit­te Vorsicht.

Mehl, Bier, Son­nen­blu­men­öl, Salz und Pfef­fer mit einem Schnee­be­sen ordent­lich glatt rüh­ren, bis ein glat­ter Teig ent­stan­den ist. Danach eine hal­be Stun­de hin­stel­len. Das Bier ist Gär­mit­tel und wird den Teig luf­tig machen.

Das Frit­tier­öl auf 180 Grad erhit­zen. Die Blü­ten mit Stil in den Teig tun­ken und vor­sich­tig dre­hen, so dass die Blü­te einen kom­plet­ten Teig­man­tel hat. Die Blü­ten ins Öl geben und fri­tie­ren, auch hier wie­der lang­sam dre­hen. Sie sind fer­tig, wenn sie eine schö­ne gold­gel­be Far­be haben.

Warm z.B. als Vor­spei­se servieren.

Eingesendet von

Rena­ta

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