Apfel-Meerrettich-Sauce

Zutaten

Ech­te Meer­ret­tich-Wur­zel gibt Geschmack für Sauce

2 mit­tel­gro­ße Äpfel
Saft einer hal­ben Zitrone
1 Tee­löf­fel Zucker
4 Ess­löf­fel gerie­be­nem fri­schen Meerrettich

Zubereitung

Die Äpfel wer­den mit einer Rei­be ganz fein gerie­ben (feins­te Mög­lich­keit!). Der Meer­ret­tich wird eben­falls gerie­ben. Alles zusam­men rüh­ren. Zitro­nen­saft, Zucker dazu mengen.

Die Schär­fe kann natür­lich vari­iert wer­den. Dann kommt mehr Meer­ret­tich dazu. Doch Vor­sicht z.B. bei Tafel­spitz oder gekoch­tem Rind­fleisch soll­te es eine fei­ne, nicht domi­nan­te Schär­fe sein.

Eingesendet von

Gra­nia Laszig

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