Kürbis-Konfitüre

Zutaten

Lieb­lings­kür­bis

1 Kilo Kür­bis (Lieb­lings­kür­bis)
1 Gelier­zu­cker (1:1 oder 2:1, nach Wahl)
Saft einer Zitrone.

Wahl­wei­se kann noch fri­scher Ing­wer hin­ein­ge­rie­ben wer­den, auch die Scha­le einer Bio-Zitro­ne oder einer Bio-Oran­ge geben noch zusätz­li­ches fei­nes Aroma.

Zubereitung

Der Kür­bis wird gewa­schen, hal­biert, die Ker­ne ent­fernt. Dann wird der Kür­bis grob geras­pelt. Der geras­pel­te Kür­bis kommt in einen Topf, wird mit Was­ser bedeckt gekocht. Je nach Geschmack wird der Zau­ber­stab ein­ge­setzt und alles püriert oder die weich gekoch­ten Ras­peln blei­ben so.

Dann kommt Gelier­zu­cker hin­ein, nach Wahl der gerie­be­ne Ing­wer (kei­ne Anga­be, weil Ing­wer in der Schär­fe sehr unter­schied­lich sein kann. Ing­wer­fans wer­den viel neh­men). Auch in die­sem Arbeits­gang wird die Zitro­nen oder Bio-Oran­gen­scha­le mit­ge­kocht. Sie kann drin­nen gelas­sen wer­den oder beim Umfül­len in die Glä­ser her­aus­ge­nom­men wer­den, je nach Geschmack.

Eingesandt von

Tama­ra L.

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