Bärlauch-Kartoffel-Pürree

Zutaten

Bär­lauch­blü­te (Alli­um ursinum)

für 4 Personen:
1 Kilo meh­li­ge Kartoffeln,
400 Gramm Bärlauchblätter,
1/​2 Becher Sahne,
250 Gramm Greyerzerkäse
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

Kar­tof­feln kochen, schä­len, pürie­ren. Die Sah­ne drun­ter­ge­ben, pfef­fern und sal­zen nach Geschmack.

Die Bär­lauch­blät­ter blan­chie­ren und sehr fein hacken und zuletzt ins Pür­ree geben. Zuletzt den Käse sehr fein rei­ben, dar­über­streu­en. Bei heis­sem Pür­re, zer­läuft er lang­sam, sonst kann das Gan­ze noch kurz in den Ofen zum Bräunen.

Bär­lauch-Pür­ree eig­net sich als Bei­ga­be für Schnit­zel, Steak oder auch Bratwürste.

Eingesendet von

Anne­ro­se

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