Holunderblüten in Dinkelpfannkuchenteig

Zutaten

Holun­der­blü­ten (Sam­bu­ci flos)

Anga­ben für 1 Person:
80 Gramm Dinkelmehl
100 Mil­li­li­ter Milch
1 Ei, 20 Gramm Zucker, 1 Pri­se Salz
Holunderblüten-Dolden

Zubereitung

Das Ei ver­quir­len, mit Pri­se Salz wür­zen, den Zucker und das Mehl mit einem Schnee­be­sen so lan­ge schla­gen bis ein sämi­ger Teig entsteht.
Die Holun­der­blü­ten­dol­den nur aus­klop­fen, damit die Insek­ten raus­fal­len. Nicht waschen! Sonst gehen die Blü­ten kaputt.
Die Dol­den am Stil anfas­sen in den Teig tau­chen und dann in heis­sem Öl backen bis sie gold­gelb sind. Sofort servieren.
Wer will kann den Zucker zum Teig weg­las­sen und statt dess am Ende die geba­cke­ne Holun­der­dol­de in Puder­zu­cker tau­chen. Man­chen ist das aller­dings nicht süss genug.
= sehr lecker Nach­tisch, kann auch mit einer Kugel Vanil­le­n­eis ser­viert werden

Eingesendet von

Freia

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