Brombeergelee

Zutaten

1,1 Kilo Brombeeren
1 Zitrone
1 Kilo Gelierzucker

Zubereitung

Brom­bee­ren (Rubus fru­ti­co­sus)

Die Brom­bee­ren gut waschen – am bes­ten ein­mal im Was­ser unter­tau­chen. So ist sicher, dass evetu­el­le Tie­re wie Spin­nen oder klei­ne Käfer tat­säch­lich weg­ge­spült wer­den. Dann die Brom­bee­ren in einem Sieb abtrop­fen las­sen und spä­ter in einen gro­ßen Topf geben und mit 1 Tas­se Was­ser auf­ko­chen las­sen. Gut rüh­ren und auf­pas­sen, dass nichts anbrennt. Danach die Brom­bee­ren durch ein Sieb geben und durch­sei­hen. Der ver­blei­ben­de Brom­beer­mus wird in einen Topf gege­ben (abwie­gen) und die glei­che Men­ge Gelier­zu­cker hin­zu­ge­ben (1:1). Hin­zu kommt noch der Saft einer Zitro­ne. Ein­mal schäu­mend auf­ko­chen las­sen, danach vier Minu­ten leicht köcheln. In Glä­ser abgie­ßen und gut verschließen.

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