Brombeerblätter-Tee

Brom­beer­blät­ter (Rubi Fru­ti­co­si foli­um)

Idea­le Zeit zum Ern­ten von Brom­beer­blät­ter ist das spä­te Früh­jahr. Geern­tet wer­den die jun­gen, voll ent­fal­te­ten Brom­beer­blät­ter. Sie wer­den aus­ge­brei­tet und getrock­net (am bes­ten in einem gut geheiz­ten Zim­mer) unter 40 Grad Cel­si­us. Brom­beer­blät­ter sind tro­cken, wenn sie sich leicht zer­rei­ben las­sen. In licht­durch­läs­si­gen Glä­sern auf­be­wahrt, behal­ten sie etwa ein Jahr lang ihre Wirkstoffe.

Zubereitung

3 bis 4 Gramm getrock­ne­te Brom­beer­blät­ter wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, 10 Minu­ten ste­hen gelas­sen und danach durch ein Tee­sieb gegeben.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben