Brombeerkompott

Zutaten

Brom­bee­ren (Rubus fru­ti­co­sus)

500 Gramm voll­rei­fe Brombeeren
3 Ess­löf­fel Zucker
Honig

Zubereitung

500 Gramm voll­rei­fe Brom­bee­ren (nur die schwar­zen Bee­ren) sorg­fäl­tig ver­le­sen und anschlie­ßend waschen. 1/​8 Liter Was­ser mit 3 Ess­löf­fel Zucker zum Kochen brin­gen. Die Brom­bee­ren dazu­ge­ben. Alles noch­mals zum Kochen brin­gen, dann die Hit­ze her­un­ter­schal­ten, und die Bee­ren weich kochen. Mit Zucker oder Honig nach­sü­ßen wenn nötig. In Glas­schüs­seln fül­len. Der inten­si­ve Brom­beer­ge­schmack kann ent­we­der mit geschla­ge­ner oder war­mer Vanil­lin­so­ße abge­mil­dert werden.

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