Kräuter-Nuss-Vinaigrette

Zutaten

Wild­kräu­ter

2 Ess­löf­fel klein­ge­hack­te Kräu­ter der Sai­son. Mög­lich sind Ker­bel, Peter­si­lie, Schnitt­lauch, Giersch, Vogelmiere,
1 klei­ne Zwiebel,
2 Ess­löf­fel Walnuss-Öl,
6 Walnüsse
1 Ess­löf­fel fri­sche Zitro­ne oder Apfelessig,
1 Knoblauchzehe,
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

Die Kräu­ter wer­den gewa­schen und ganz fein geschnit­ten. Die Knob­lauch­ze­he geschält und durch eine Knob­lauch­pres­se gedrückt. Die Wal­nüs­se kna­cken und fein hacken. Nüs­se, Kräu­ter, Knob­lauch in eine klei­ne Schüs­sel geben mit Wal­nuss-Öl und Zitro­ne wie Pfef­fer und Salz dazu­ge­ben und gut verrühren.

Eingesendet von

Vere­na K.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben