Kräuter-Salatdressing

Zutaten

Kräu­ter auf dem Fensterbrett

150 Mil­li­li­ter Sahne,
150 Mil­li­li­ter Sauerrahm,
Kräu­ter- oder Meersalz,
2 Ess­löf­fel Kräutersenf,
1 klei­ne Zwiebel,
3 bis 4 Bun­de fri­sche Gar­ten- oder Wild­kräu­ter. Je nach Geschmack oder Saison.

Zubereitung

Sah­ne steif schla­gen, Sau­er­rahm, Senf, Salz, fein­ge­schit­te­ne Zwie­bel und Kräu­ter unter die Sah­ne zie­hen. Kühl stel­len, damit die Sah­ne steif bleibt. Vor dem Ser­vie­ren in eine Schüs­sel geben.
Mitt­ler­wei­le ist wohl klar gewor­den, dass ich ein Kräu­ter-Fan bin. Mei­ne Erfah­rung: Estra­gon, Melis­se, Kres­se, Dill, Peter­si­lie, Ker­bel, Schnitt­lauch, Löwen­zahn, Sau­er­amp­fer, Biber­nel­le oder Wie­sen­sal­bei eig­nen sich super.

Eingesendet von

Mari­et­ta aus Berlin-Spandau

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben