Wildkräuter-Rote Beete-Möhren-Salat

Zutaten

Rote Bee­te-Knol­le

200 Gramm Wildkäuter,
2 klei­ne rote Beete-Knollen,
3 Möhren,
250 Gramm Äpfel (säu­er­lich),
1 klei­ne Zwiebel,
1 Ess­löf­fel fri­schen Zitronensaft,
4 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl,
1 Tee­löf­fel Senf,
1 Tee­löf­fel Honig
Salz und
Pfeffer.

Zubereitung

Wild­kräu­ter gut waschen, klein­schnei­den, die rote Bee­te, Möh­ren, Äpfel und Zwie­bel fein ras­peln. Alles zusam­men­mi­schen in einer Schüssel.

Senf, Son­nen­blu­men­öl, Honig und den fri­schen Zitro­nen­saft in eine Tas­se geben und mit einem Quirl gut mischen. Salz und Pfef­fer je nach Geschmack dazu­ge­ben und min­des­tens 10 Minu­ten zie­hen las­sen bevor es mit dem Salat zusam­men­ge­mischt wird.

Der Salat hat durch die rote Bee­te und durch die Wild­kräu­ter einen kräf­ti­gen Geschmack. Das ist was für Ken­ner. Der Salat kann je nach Vor­lie­ben stark vari­iert wer­den. Mehr rote Bee­te statt Möh­ren oder umge­kehrt. Wers lieb­li­cher mag kann mehr Äpfel dazu­ge­ben. Als Wild­kräu­ter emp­feh­le ich fri­sche Brenn­nes­sel­blät­ter, Giersch (nicht so einen star­ken Eigen­ge­schmack). Gar nicht geht Löwen­zahn­blät­ter. Das Bit­te­re passt nicht zur roten Beete.

Eingesendet von

Rebek­ka Löw

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben