Wiesenschaumkraut-Suppe

Zutaten

3 Hand­voll Wiesenschaumkraut,
1 Zwiebel,
2 Tee­löf­fel Butter,
1,5 Ess­löf­fel Mehl (ger­ne Vollkornmehl),
1,5 Gemüsebrühwürfel,
250 Mil­li­li­ter süs­se Sahne.

Zubereitung

Die Zwie­bel ganz fein hacken, das Wie­sen­schaum­kraut (nur Blät­ter und Blü­ten) waschen, fein hacken. Eini­ge Blü­ten zur Deko behalten.

Die But­ter im Topf auf­lö­sen. Die Zwie­bel dar­in anbra­ten bis sie gla­sig ist. Das Mehl dazu­ge­ben und mit einem Schaum­löf­fel rüh­ren bis es leich braun ist. Den Brüh­wür­fel in 1,5 Liter kochen­dem Was­ser auf­lö­sen und unter stän­di­gem Rüh­ren dazu geben. Zuletzt wird das Wie­sen­schaum­kraut dazugegeben.
Bei klei­ner Flam­me die Sup­pe etwa 20 Minu­ten köcheln las­sen. Zuletzt die Sah­ne dazu­ge­ben. Pfef­fern und Sal­zen nach Geschmack.

Die Sup­pe kann mit einem Mixer noch auf­ge­schäumt wer­den, bevor sie auf die Tel­ler ver­teilt wird (4 Per­so­nen). Zuletzt die Blü­ten deko­rie­ren. Fertig!

Dazu passt gut ein knusp­rig geba­cke­nes Baguette­brot mit Frischkäse.

Eingesendet von

Mir­ja

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