Teerezept: Waldmeisterkraut

Synonyme

Wald­meis­ter (Galii odo­ra­ta)

Galii odo­ra­ti her­ba, (Aspe­ru­lae odo­ra­tae her­ba), Gali­um odo­ra­tum (L.) Sco­po­li, Rubiaceae

Zubereitung

2 Tee­löf­fel (1,8 Gramm) voll getrock­ne­tes Wald­meis­ter­kraut wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kal­tem Was­ser ange­setzt, meh­re­re Stun­den ste­hen gelas­sen und anschlie­ßend abge­seiht. Oder: 1 gehäuf­ter Tee­löf­fel voll getrock­ne­tes Wald­meis­ter­kraut wird mit 250 Mil­li­li­ter kochen­dem Was­ser über­gos­sen, 5 Minu­ten ste­hen gelas­sen und anschlie­ßend durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Mai­kraut, Wald­meis­ter, wohl­rie­chen­des Mei­er­kraut; eng­lisch: Sweet-scen­ted, wood dro­of; fran­zö­sisch: Her­be d’as­pe­ru­le odo­ran­te, her­be de petit muguet; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

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