Kräuterpesto

Zutaten

Wild­kräu­ter

Wild­kräu­ter, was die Natur gera­de her­gibt. Es eig­net sich Giersch, Brenn­nes­sel, Scharf­ga­be, Bär­lauch. Beim Bär­lauch soll­te klar sein, dass sich ein sehhhhrrr inten­si­ver Geruch und Geschmack entwickelt!

Das ist nicht jeder­mans Geschmack. Auch beim Öff­nen des Gla­ses ist das oft zuviel.

Wer also nicht so auf Inten­si­ves steht, soll­te die haupt­an­tei­lig Giersch oder Brenn­nes­sel neh­men, dann mit ein paar Bär­lauch­blät­tern Aro­ma reinbringen.

Wers kräf­tig mag, kann natür­lich ein Pes­to nur aus Bär­lauch berei­ten. Ich rate aller­dings zur Vorsicht.

Zubereitung

Kräu­ter waschen, tro­cken­schleu­dern oder auf Küchen­krepp trock­nen las­sen. Danach fein hacken, Sal­zen und mit etwas Oli­ven­öl (Son­nen­blu­men­öl geht auch) in einem Mixer klein­schnet­zeln. Die grü­ne Sau­ce wird in Glä­ser gefüllt. Wenn das Öl nicht reicht, bit­te etwas Öl nach­gie­ßen. Die Glä­ser soll­ten oben mit einer fei­nen Schicht Öl bedeckt sein.
Vari­an­ten: Statt Bär­lauch Knob­lauch neh­men. Ich fin­de den Knob­lauch Geruch­lich und Geschmack­lich feiner

Eingesendet von

Hel­la Gronewohld

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