Wildkräuter-Camembert

Zutaten

Brenn­nes­sel & Giersch

300 Gramm Camem­bert, der nicht so durch­ge­zo­gen, son­dern noch här­ter ist
Wild­kräu­ter wie jun­ge Brenn­nes­sel­blät­ter, Giersch­blät­ter, Löwen­zahn­blät­ter (nur ganz jung), 1 Zweig­lein Gun­der­mann, Blü­ten, was die Sai­son gera­de hergibt,
1/​8 Gemüsezwiebel,
Olivenöl,
Him­beer­es­sig oder Zitrone,
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

Den Camem­bert in so gro­ße Wür­fel schnei­den, dass er nicht zerfällt.

Sämt­li­che Wild­kräu­ter waschen und SEHR fein hacken. Je fei­ne je bes­ser, genau­so die mil­de Gemüsezwiebel.

3 Ess­löf­fel Him­beer­es­sig oder fri­scher Zitro­nen­saft, 6 Ess­löf­fel gutes Oli­ven­öl, Pfef­fer und Salz nach Geschmack. Das gan­ze gut rüh­ren. Dann die klein­ge­hack­ten Wild­kräu­ter mit in die Sau­ce neh­men, gut ver­rüh­ren. Es ent­steht eine Art Sau­cen­man­tel, der über die fer­ti­gen Camem­bert­stück­chen gege­ben wird. 

Am bes­ten min­des­tens 1 Stun­de durch­zie­hen las­sen, dann kommt der rich­ti­ge Geschmack. Vor dem Ser­vie­ren noch mit Wild­blüm­chen schmü­cken: Gun­del­re­be, Gän­se­blüm­chen, Hir­ten­tä­schel­blü­ten oder auch Knoblauchrauke

Dazu passt ein kräf­ti­ges Schwarzbrot

Eingesendet von

Son­ja Weiss

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