Teerezept: Brunnenkressekraut

Synonyme

Brun­nen­kres­se (Nas­t­ur­ti­um offi­ci­na­le)

Nas­t­ur­tii her­ba, Nas­t­ur­ti­um offi­ci­na­le R.BR. , Brassicaceae

Zubereitung

2 Gramm getrock­ne­tes Brun­nen­kres­se­kraut (auch fri­sche Blät­ter mög­lich) mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Bach­bit­ter­kraut, Bit­ter­kres­se, Bit­ter­sa­lat, Born­kas­sen, Ker­sche, Was­ser­kres­se, Was­ser­senf, Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben