Teerezept: Haferkraut

Synonyme

Avenae her­ba, Ave­na sati­va L., Poaceae

Zubereitung

Einen gehäuf­ten Ess­löf­fel voll getrock­ne­tem Hafer­kraut (etwa 3 Gramm) mit 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen, den Auf­guss auf Zim­mer­tem­pe­ra­tur abküh­len las­sen und dann durch ein Tee­sieb geben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Saat­ha­fer­kraut; eng­lisch: Oats herb; fran­zö­sisch: Her­be d’a­voi­ne; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben