Teerezept: Enzianwurzel

Synonyme

Gen­ti­a­nae radix, Gen­ti­a­na lutea L., Gentianaceae

Zubereitung

Ein Gramm (1/​2 Tee­löf­fel) getro­cken­ete Enzi­an­wur­zel wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach etwa 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gege­ben. Um den bit­te­ren Geschmack abzu­mil­dern, wird die Ver­mi­schung mit Honig oder die Ein­nah­me mit Brot empfohlen. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Bit­ter­wur­zel, Fie­ber­wur­zel, Hoch­wur­zel; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben