Teerezept: Angelikawurzel

Synonyme

Ange­li­ca (Ange­li­ca arch­an­ge­li­ca)

Ange­li­cae radix, Ange­li­ca arch­an­ge­li­ca L., Apiaceae

Zubereitung

2 bis 4 Gramm Ange­li­ka­wur­zel (1 Tee­löf­fel) mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen. Etwa 10 Minu­ten bedeckt ste­hen las­sen danach durch ein Tee­sieb gie­ßen. Oder: 1,5 Gramm fein­ge­schnit­te­ne Ange­li­ka­wur­zel mit kal­tem Was­ser (150 bis 250 Mil­li­li­ter) anset­zen, 1 Minu­te auf­ko­chen las­sen, anschlie­ßend durch ein Tee­sieb gießen. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Ange­li­ka­wur­zel, Brust­wurz, Engel­wurz, Erz­engel­wurz, Gar­ten­an­ge­li­ka, Gift­wür­ze, Hei­li­gen­bit­ter, Hei­li­gen­wur­zel, Hei­lig­geist­wurz, The­ri­ak­wur­zel, Wald­brust­wurz, Zahn­wur­zel; eng­lisch: Ange­li­ca root; fran­zö­sisch: Raci­ne d’An­ge­li­que, Raci­ne du St-Esprit; Tee; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben