Vogelmiere-Wiesenschaumkraut-Salat

Zutaten

Vogel­mie­re

Eine Hand­voll Vogelmiere,
eine Hand­voll Wiesenschaumkraut,
einen hal­ben Eisbergsalat,
1 Apfel,
2 Möhren,
10 Ess­löf­fel süße Sahne,
1 Tee­löf­fel fri­schen Zitronensaft,
Pfeffer,
Salz.

Zubereitung

Der Eis­berg­sa­lat ist der “Grund­sa­lat”. Da er kei­nen eige­nen Geschmack hat, wird er auf­ge­hübscht mit den Wildkräutern.

Eis­berg­sa­lat und Kräu­ter wer­den gewa­schen und fein geschnit­ten. Vom Wie­sen­schaum­kraut nur die Blät­ter und Blü­ten ver­wen­den (Stän­gel zu hart). Die Vogel­mie­re kann ganz und gar ver­wen­det wer­den. Den Apfel in fei­ne Schnit­ze rei­ben, eben­so die Möh­ren. Alles vermengen.

Die Sah­ne und die Zitro­ne, Pfef­fer und Salz zusam­men­ge­ben und ordent­lich mit dem Schnee­be­sen ver­quir­len. Es ent­steht eine schau­mi­ge lecke­re Sau­ce, die über den Salat gege­ben wird. Verrühren.

Die Sau­ce mög­lichst kurz vor dem Essen dazu­ge­ben. Dann wird der Salat nicht matschig.

Eingesendet von

Mir­ja

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