Löwenzahnknospen mit Nudeln an Speck-Champignon-Sauce

Zutaten

Typi­sche Löwenzahn-Rosette

2 klei­ne Zwiebeln,
100 Gramm durch­wach­se­nen Speck,
300 Gramm Champignons,
300 Gramm Löwenzahnknospen,
1/​8 Weisswein,
100 Gramm Butter,
200 Mil­li­li­ter Sahne,
3 Löf­fel Crè­me fraîche,
Pfeffer,
Salz,
Nudeln – jede Form ist möglich.

Zubereitung

Die Nudeln biss­fest kochen und warmhalten.

Die But­ter zer­las­sen, den Speck in klei­ne Wür­fel schnei­den und schön kross bra­ten, die Zwie­beln gehackt dazu­ge­ben die Cham­ping­nons in dün­ne Schei­ben geschnit­ten eben­falls dazu­ge­ben. Die Cham­pi­gnons neh­men schön das Fett von der But­ter und Speck auf.

Die Löwen­zahn­knos­pen dazu­ge­ben und mit dem Wein auf­fül­len. Das gan­ze rüh­ren und etwa 5 Minu­ten köcheln las­sen. Dann die Sah­ne, Crè­me fraîche dazu­ge­ben, pfef­fern, salzen. 

Die gan­ze Sau­ce zu den war­men Nudeln geben. Vor­sich­tig vermischen. 

Der Par­me­san kann ent­we­der gleich oder spä­ter nach dem Ver­tei­len auf die Tel­ler über die Nudeln ver­streut werden.

Eingesendet von

Jan­ne Jörgens

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