Breitwegerich-Pistazien-Salat

Zutaten

Vorschau

Breitwegerich (Plantago major)

Mindestens eine große Handvoll Breitwegerichblätter,
150 Gramm Feldsalat,
80 Gramm Pistazienkerne
Olivenöl, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Die Breitwegerichblätter und den Feldsalat gründlich waschen, abtropfen lassen.
Bei den Breitwegerichblättern können die dicken Adern "gezogen" werden. Das muss aber nicht sein, wenn die Blätter sonst relativ klein geschnitten werden.
Breitwegerichblätter und Feldsalat mischen. Die Pistazienkerne fein hacken. Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz in einer Tasse vermengen und danach über den Salat gießen.

Eingesendet von

Roswitha Steuber

Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e-Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!