Teerezept: Bitterorangenschale

Synonyme

Aurant­ii peri­car­pi­um, Citrus aurant­i­um L. ssp. aurant­i­um, Rutaceae

Zubereitung

Bit­ter­oran­gen (Aurant­ii peri­car­pi­um)

2 Gramm getrock­ne­te, gut zer­klei­ner­te Pome­ran­zen­scha­len wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, abge­deckt zie­hen gelas­sen, nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Stichwörter

eng­lisch: Bit­ter oran­ge peel; fran­zö­sisch: Écorce d’oran­ge amè­re, Écorce de biga­ra­de; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).
wei­te­re Infos
Pome­ran­zen – die bit­te­ren Ur-Orangen
Pome­ran­zen­scha­len für den Geschmack

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben