Teerezept: Schachtelhalmkraut

Synonyme

Equi­se­ti her­ba, Equi­se­tum arven­se L., Equisetaceae

Zubereitung

2 Tee­löf­fel (2 Gramm) getrock­ne­tes Schach­tel­halm­kraut wer­den mit kochen­dem Was­ser 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gege­ben. Oder 2 bis 4 Gramm getrock­ne­tes Schach­tel­halm­kraut mit kochen­dem Was­ser über­gie­ßen, 5 Minu­ten lang kochen, nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb geben.

Stichwörter

deutsch: Equi­se­tum-arven­se-Kraut, Kan­nen­kraut, Pfer­de­schwanz­kraut, Schach­tel­halm­kraut, Scheu­er­kraut, Tan­nen­kraut, Zinn­kraut; eng­lisch: Herb of field hor­se-tail, Herb of hor­se-tail; fran­zö­sisch: Prê­le; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Wir­kung sie­he: Monographie

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben