Teerezept: Wermutkraut

Synonyme

Wer­mut (Arte­mi­sia absinthi­um)

Absinthii her­ba, Arte­mi­sia absinthi­um L., Asteraceae

Zubereitung

Ein Tee­löf­fel (1,5 Gramm) voll Wer­mut­kraut wird mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Magen­kraut, Wer­mut­kraut; eng­lisch: Worm­wood; fran­zö­sisch: Absinthe, Armoi­se amè­re; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben