Teerezept: Heidelbeeren, getrocknete

Synonyme

Hei­del­bee­ren (Vac­ci­ni­um myrt­il­lus)

Myr­til­li fruc­tus sic­cus, Vac­ci­ni­um myrt­il­lus L., Ericaceae

Zubereitung

Etwa 1 bis 2 Ess­löf­fel voll getrock­ne­ter Hei­del­bee­ren wer­den in 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) Was­ser etwa 10 Minu­ten gekocht und noch heiß durch ein Tee­sieb gege­ben. Der Tee kann aber auch durch zwei­stün­di­ges Anset­zen und Quel­len in kal­tem Was­ser berei­tet werden. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Bick­bee­ren, Blau­bee­ren, Schwarz­bee­ren; eng­lisch: Com­mon blue ber­ries, whort­le­ber­ry fruit; fran­zö­sisch: Bai­es de myr­til­le, bai­es de rai­sin de bois; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben