Holunder-Gelee

Zutaten

Holun­der­bee­ren (Sam­bu­cus nigra)

750 Mil­li­li­ter Holundersaft
1 Stan­ge Zimt
ein etwa Wal­nuss gro­ßes Stück­chen fri­schen Ing­wer (geschält)
5 Nelken
2 Äpfel kleingerieben
1 Kilo Dr. Oet­ker Gelierzucker

Zubereitung

Saft mit Zimt, Ing­wer, Nel­ken und Äpfel auf klei­ner Flam­me etwa fünf Minu­ten lang köcheln las­sen. Danach den Gelier­zu­cker in den Saft geben. Vier Minu­ten bro­delnd kochen las­sen. Den Saft ein­mal durchs Sieb geben, damit Nel­ken, Inwer und Zimt zurück­blei­ben. In Glä­ser fül­len – fertig!
Durch die Gewür­ze wie Ing­wer, Zimt und Nel­ken kann auch schon Weih­nachts­stim­mung aufkommen.

Rezept von Moni­ka Pasewalk

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