Teerezept: Anis

Synonyme

Vorschau

Anis (Pimpinella anisum)

Anisi fructus, Pimpinella anisum L., Apiaceae

Zubereitung

1 bis 2 Teelöffel voll Anis (1 bis 5 Gramm) wird im Mörser anquetscht oder grob zerkleinert. Mit 150 Milliliter (mittlere Teetasse) kochendem Wasser übergossen und 10 bis 15 Minuten stehen gelassen. Danach wird der Tee durch ein Teesieb gegeben.

Wirkung siehe: Monographie

Stichwörter

deutsch: Süßer Kümmel; englisch: Anise, aniseed, anise fruit, anise seed; französisch: Anis vert, fruit d'anis, fruit d'anis vert, graines d'anis vert, semence d'anis vert; Tee-Rezept; Tee-Aufguss; Teerezeptur

Heilpflanzen-Welt (2208)

Weitere Infos bei Heilpflanzen-Welt

Fasten mit Heilkräutertees: Anis