Teerezept: Lindenblüten

Synonyme

Lin­den­blü­ten (Til­la corda­ta)

Tiliae flos, Tilia corda­ta Mil­ler, Tilia­pla­ty­phyl­los Sco­po­li, Tiliaceae

Zubereitung

Etwa 1 Tee­löf­fel voll getrock­ne­ter Lin­den­blü­ten (1,8 Gramm) wer­den mit 150 Mil­li­li­ter (mitt­le­re Tee­tas­se) kochen­dem Was­ser über­gos­sen und nach 10 bis 15 Minu­ten durch ein Tee­sieb gege­ben. 2 bis 4 Gramm getrock­ne­ter Lin­den­blü­ten kön­nen auch mit kal­tem Was­ser ange­setzt und kurz zum Sie­den erhitzt werden. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Lin­den­blü­ten; eng­lisch: Lime tree flowers; fran­zö­sisch: Fleurs de till­eul; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben