Teerezept: Andornkraut

Synonyme

Andorn (Mar­ru­bi­um vulgare)

Mar­ru­bii her­ba, Mar­ru­bi­um vul­ga­re L., Lamiaceae

Zubereitung

1,5 Gramm getrock­ne­tes Andorn­kraut mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gie­ßen. 5 bis 10 Minu­ten abge­deckt zie­hen las­sen, danach durch ein Tee­sieb gießen.

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Wei­ßes Andorn­kraut; eng­lisch: White hore­hound wort; fran­zö­sisch: Her­be de mar­ru­be, Her­be à la vièr­ge; Tee; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben