Teerezept: Bibernellwurzel

Synonyme

Biber­nel­le (Pim­pi­nella major)

Pim­pi­nella radix, Pim­pi­nella saxif­ra­ga, Pim­pi­nella major (L.) Hud­son, Apiaceae

Zubereitung

3 bis 10 Gramm der getrock­ne­te, mög­lichst fein geschnit­te­nen Biber­nell­wur­zel wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, 5 Minu­ten zie­hen las­sen zuletzt durch ein Tee­sieb gießen. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Biber­nell­wur­zel, Bock­wur­zel, Bock­wurz, Pfef­fer­wur­zel, Pim­per­nell­wur­zel, Pim­pi­nell­wur­zel, Wei­ße deut­sche The­ri­ak­wur­zel; eng­lisch: Bur­net root, pim­per­nel root; fran­zö­sisch: Raci­ne de bou­ca­ge, raci­ne de pim­pre­nel­le; Tee-Rezept; Tee-Auf­guss; Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben