Knoblauchrauken-Senf

Zutaten

Senf sel­ber­ma­chen ist kinderleicht

Senf lässt sich leicht sel­ber her­stel­len. Nur: Er ist nicht beson­ders lan­ge halt­bar. Des­halb immer nur soviel her­stel­len, wie gebraucht wird. Auch im Kühl­schrank hält er sich nicht.

Zwei Ess­löf­fel Senfmehl
Die Samen von der Knob­lauch­rau­ke. Ab Som­mer kön­nen die Samen von Knob­lauch­rau­ke gesam­melt wer­den. Sie sind leicht zu ern­ten in dem die Samen in eine Tüte geschüt­telt wer­den. Die Pflan­ze muss weder raus­ge­ris­sen, noch abge­schnit­ten wer­den dazu.
Salz und Zitro­nen­saft nach Geschmack.

Zubereitung

Das Senf­mehl mit ein wenig Was­ser verquirlen.
Die Samen der Knob­lauch­rau­ke in einem Mör­ser zer­quet­schen und dem Senf zugeben.
Genau­so Salz und Zitro­nen­saft. Alles ver­men­gen und mög­lichst rasch ver­zeh­ren. Der Senf hat Schär­fe und Knob­lauch­ge­schmack. Natür­lich las­sen sich auch alle ande­ren Wild­kräu­ter in den Senf geben. Sie müs­sen nur ganz klein geschnit­ten wer­den. So kann sich jeder einen Senf nach sei­nen Geschmack zaubern.

Eingesandt von

Elke Sch., Oldenburg

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