Knoblauchrauke-Tomatensalat

Zutaten

8 aro­ma­ti­sche, mit­tel­gro­ße Tomaten,
jun­ge Knob­lauch­rau­ke, Blät­ter und Blü­ten min­des­tens 6 Pflanzen,
wil­der Schnitt­lauch (sonst aus dem Gar­ten) nach Geschmack,
1 klei­ne Zwiebel
4 Ess­löf­fel Oli­ven­öl, Pfef­fer, Salz, 1/​2 Ess­löf­fel fri­schen Zitronensaft
Knob­lauch­rau­ke schmeckt jung am bes­ten – also im Mai

Zubereitung

Zwie­bel ganz fein hacken.
Die Toma­ten waschen und klein schnei­den in Wür­fel. Die Mit­te rausschneiden.
Den Schnitt­lauch in klei­ne Stü­cke schnei­den. Die Knob­lauch­rau­ke waschen. Blät­ter und Sti­le fein schei­den, die Blü­ten­köp­fe ganz lassen.
Die Toma­ten mit den Zwie­beln mischen, oben drü­ber die Kräu­ter geben.
Aus dem Oli­ven­öl, Zitro­nen­saft, Pfef­fer und Salz eine Sau­ce machen und über Toma­ten und Kräu­ter geben. Nur kurz ver­men­gen, etwa 1/​2 Std. zie­hen lassen.

Eingesendet von

Marei­ke

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