Brennnesseln mit Rührei

Zutaten

Jun­ge Bren­nes­sel­spit­zen schme­cken am besten

2 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl,
2 Hän­de voll Brenn­nes­sel­spit­zen (sind die feins­ten Blätter),
6 Eier,
6 Ess­löf­fel Milch,
Salz,
Pfef­fer nach Geschmack,
eine Pri­se fri­schen gerie­be­nen Muskat

Zubereitung

Die Brenn­nes­sel­spit­zen wer­den gründ­lich gewa­schen und danach klein gehackt. Das Son­nen­blu­men­öl wird erhitzt, die Brenn­nes­sel­spit­zen wer­den dar­in ange­düns­tet bis sie weich sind. Die Eier, Milch und Gewür­ze wer­den in einer Schüs­sel ordent­lich geschla­gen und anschlie­ßend über die Bren­nes­sel­spit­zen gegos­sen. Ein­mal rich­tig umrüh­ren, damit sich Brenn­nes­seln und Eier ver­tei­len. Danach sto­cken las­sen. Wer es mag, dreht das Gan­ze, so dass oben und unten eine leich­te bräun­li­che Schicht ist.

Zum Rühr­ei mit Brenn­nes­seln schmeckt fri­scher Tomatensalat.

Eingesendet von

Gud­run Gerster

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