Löwenzahnsalat (b)

Zutaten

Typi­sche Löwen­zahn­blü­ten (Tar­a­xa­cum offi­ci­na­lis)

200 Gramm Löwen­zahn­blät­ter, mög­lichst jung, damit sie nicht so bit­ter sind,
2 hart gekoch­te Eier,
2 klei­ne hart­ge­koch­te Kartoffeln,
1 klei­ne gehack­te Zwiebel,
10 Oliven.

Zubereitung

Die Löwen­zahn­blät­ter gut waschen. Wenn die Blät­ter noch jung und klein sind, kön­nen sie so blei­ben. Bei grö­ße­ren hal­bie­ren oder drit­teln. Die hart gekoch­ten Kar­tof­feln schä­len und wür­feln. Die Oli­ven und die Zwie­bel ganz fein hacken. Pfef­fern und sal­zen nach Geschmack. Zum Schluss kom­men die Eier, die eben­falls geschnit­ten werden.

Dazu eine leich­te Vin­ai­gret­te: Am bes­ten 4 Ess­löf­fel Son­nen­blu­men­öl und 3 Ess­löf­fel Zitro­ne ver­men­gen und über den Salat geben. Erst ganz zum Schluss kurz ver­men­gen, denn die Eier zer­fal­len sonst zu leicht. Oli­ven­öl passt nicht, weil es sich mit der Bit­ter­keit des Löwen­zahns beisst.

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Autor
Heil­pflan­­zen-Welt (04/​​2012)
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