Sanddorn – Erdbeer Chutney

Zutaten

Sand­dorn (Hipp­ophae rham­mo­ides)

1l Sand­dorn­mark
2 Kg Erdbeeren
400 g Zwiebeln
100 g Ingwer
10 Nelken
10 Kardamom
10 Piment
3 Chilischoten
3Esslöffel Senfkörner
1 Tee­löf­fel Fenchelsaat
300g Rosienen
2Esslöffel Salz
3 Kg Zucker
500lm Weißweinessig

Zubereitung

Die Erd­bee­ren und Sand­dorn­mark in einen brei­ten Topf geben. Die Fen­chel und Senf­kör­ner im Mör­ser zer­sto­ßen. Die Chi­li­scho­ten hal­bie­ren und ent­ker­nen. Die Zwie­bel pel­len und fein würfeln.
Zer­sto­ße­ne Pfef­fer- und Senf­kör­ner, Chi­li­scho­ten­hälf­ten, Zwiebelwürfel,Ingwerwürfel, Rosi­nen, Zucker, Weiß­wein­es­sig, Nel­ken, Kar­da­mom, Piment und Salz zu den Bee­ren geben. Alles unge­fähr eine Stun­de bei mitt­le­rer Hit­ze ein­ko­chen lassen

Eingesendet von

Uwe Waja

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wei­te­re Infos
Kraft­pa­ket Sanddorn

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