Nuss-Crepes mit Holundersirup

Zutaten

150 Gramm Dinkelmehl,
50 Gramm gemah­le­ne Hasel­nüs­se, je fei­ner sie gemah­len wer­den, des­to fei­ner die Crepes,
1/​4 Liter Milch,
2 Eier, 40 Gramm zer­las­se­ne Butter,
20 Gramm Zucker
Holun­der­si­rup (Reform­haus, wers nicht selbst macht)

Zubereitung

Mehl und Nüs­se, Zucker, flüs­si­ge But­ter gut mixen. Die Milch und die Eier getrennt ver­quir­len, anschlie­ßend unter das Mehl geben. Die Mas­se soll­te leicht flüs­sig und nicht pam­pig sein.
Ein Stück But­ter zer­las­sen, die Mas­se dünn und braun backen. Auf einen Tel­ler geben, Holun­der­si­rup dar­auf ver­tei­len. Danach den Crep in einer Rol­le auf­rol­len und in etwa 2 cm Stü­cke schneiden.
Dazu eine Kugel Vanil­le­n­eis – köstlich!!!

Eingesendet von

Regi

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