Brennnessel im Bierteig

Zutaten

Brenn­nes­sel (Urti­ca dioica)

Eine Hand­voll gro­ßer, fri­scher Brennnesselblätter,
3 Ess­löf­fel Vollkornmehl,
1 Ei,
eine hal­be Tas­se Bier,
Pfeffer,
Salz,
Öl zum Frittieren.

Zubereitung

ein Ei in eine Schüs­sel geben, Pfef­fer und Salz dazu mit dem Mehl tüch­tig mit einem Schnee­be­sen schla­gen. Dann lang­sam das Bier hin­zu­ge­ben wei­ter­schla­gen, bis eine recht flüs­si­ge Bier-Mehl-Sau­ce ent­steht. Es soll­te schon etwas flüs­si­ger sein, damit die Brenn­nes­sel­blät­ter gut dar­in ein­ge­taucht wer­den können.

Das Öl in der Pfan­ne erhit­zen und die ein­ge­tauch­ten Brenn­nes­sel­blät­ter dar­in braun backen. Sehr lecker!

Gut geeig­net als Vor­spei­se oder als Appe­tit­hap­pen zwischendurch.

Eingesendet von

Frie­de­ri­cke Lamps

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