Nachtkerzen-Kapern

Nachtkerzen-Knospe
Nacht­ker­zen-Knos­pe

Zutaten

1 Pfund Nachtkerzen-Knospen
gro­bes Meersalz
Balsamico-Essig
1 Zwie­bel in fei­ne Rin­ge schneiden
½ Tee­löf­fel Pfeffer
½ Tee­löf­fel Salz
½ Teelöffel
1 Tee­löf­fel Gewürz­mi­schung Kräu­ter der Provence
1/​8 Balsamico-Essig
1/​8 heis­ses Wasser

Zubereitung

Die gesam­mel­ten Nacht­ker­zen-Knos­pen nach Tier­chen unter­su­chen (nicht waschen!) und mit gro­bem Meer­salz bede­cken. Über Nacht ste­hen lassen.

Am nächs­ten Tag einen grö­ße­ren Topf mit Was­ser fül­len. Das Was­ser zum Kochen brin­gen. Die Nacht­ker­zen-Knos­pen plus Salz in dem Was­ser KURZ auf­ko­chen las­sen. Abseihen.

Die Nacht­ker­zen-Knos­pen in ein oder zwei Glä­ser füllen.

1/​8 Bal­sa­mi­co-Essig, 1/​8 Was­ser auf­ko­chen. Pfef­fer, Salz und die Gewürz­mi­schung mit dazu­ge­ben. Eben­so die Zwie­bel­rin­ge. Gut umrüh­ren und dann auf die Nacht­ker­zen-Knos­pen gie­ßen. Die Glä­ser fest ver­schlie­ßen. Die Mischung soll­te min­des­tens 14 Tage Zeit zum Durch­zie­hen bekommen.

Die­ses Grund­re­zept kann je nach Geschmack vari­iert wer­den: Hal­bier­te Nüs­se schme­cken gut, wer mag kann eine Pri­se Chi­li­pfef­fer dazu geben, damit Schär­fe hin­ein kommt.

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

wei­te­re Infos
Kei­ne Angst vor den Wechseljahren

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben