Waldmeister-Bowle (mit Alkohol)

Zutaten

Wald­meis­ter (Gali­um odo­ra­tum)

2 Bund Wald­meis­ter (im Mai gibt es den auf Wochen­märk­ten zu kaufen)
50 Gramm Zucker
eine hal­be Zitro­ne (unbe­han­delt)
zwei Fla­schen Weisswein
eine Fla­sche Sekt

Zubereitung

Den Wald­meis­ter abwa­schen (die Bun­de zusammenlassen).
Eine hal­be Fla­sche Weiss­wein in ein grö­ße­res Glas schüt­ten. Die 50 Gramm Zucker dar­in auf­lö­sen, die hal­be Zitro­ne in Schei­ben schnei­den und hin­zu­ge­ben. Zuletzt wird der Wald­meis­ter mit in das Glas gelegt. Der Wald­meis­ter braucht etwa einen Tag, um den Wein zu aro­ma­ti­sie­ren. Der rest­li­che Weiss­wein und auch der Sekt wer­den gut gekühlt. Am nächs­ten Tag wer­den aus dem aro­ma­ti­sier­te Wald­meis­ter-Wein die Zitro­nen­schei­ben wie Wald­meis­ter­bun­de ent­fernt und schließ­lich mit dem Rest­wein wie Sekt in ein grö­ße­res Gefäß gegos­sen (wer hat wird ein Bow­len­glas benut­zen). Zur Deko­ra­ti­on kön­nen noch eini­ge fri­sche Wald­meis­ter­blät­ter in die Bow­le als Deko­ra­ti­on gege­ben werden.

Am bes­ten schmeckt die­se Bow­le gut gekühlt. Zum Kühl­hal­ten eig­net sich eine Scha­le in die Eis­wür­fel gelegt wer­den. Eis­wür­fel dür­fen aller­dings nie in die Bow­le gelegt wer­den – damit ver­liert der Sekt sei­nen Geschmack.

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