Teerezept: Pomeranzenblüten

Synonyme

Aurant­ii flos, Citrus aurant­i­um L. ssp. aurant­i­um, Rutaceae

Zubereitung

1 bis 2 Gramm getrock­ne­te Pome­ran­zen­blü­ten wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, 5 Minu­ten bedeckt ste­hen gelas­sen und anschlie­ßend durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

eng­lisch: Oran­ge flower, Ner­o­li flower fran­zö­sisch: Fleur d’oran­ger (amer); Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben