Teerezept: Quendelkraut

Synonyme

Ser­pyl­li her­ba, Thy­mus ser­pyl­lum L., Lamiaceae

Zubereitung

1,5 bis 2 Gramm getrock­ne­tes Quen­del­kraut wer­den mit 150 (mitt­le­re Tee­tas­se) bis 250 Mil­li­li­ter (gro­ßer Kaf­fee­be­cher) kochen­dem Was­ser über­gos­sen, bedeckt 10 Minu­ten ste­hen gelas­sen und dann durch ein Tee­sieb gegeben. 

Wir­kung sie­he: Monographie

Stichwörter

deutsch: Feld­thy­mi­an, Thy­mus-ser­pyl­lum-Kraut; eng­lisch: Wild thy­me; fran­zö­sisch: Her­be de ser­po­let; Tee-Rezept, Tee-Auf­guss, Teerezeptur

Quel­le
Heil­pflan­­zen-Welt (2008).

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben