Kornelkirschen in Gewürzessig

Zutaten

Kor­nel­kir­schen

500 Gramm sehr rei­fe Kornelkirschen,
1/​2 Rotweinessig,
3 Gewürznelken,
1/​2 Tee­löf­fel Senfkörner,
3 Wacholderbeeren,
1 Tee­löf­fel Salz,
1 Ess­löf­fel Zucker.

Zubereitung

Kor­nel­kir­schen waschen und nur die ein­wand­frei­en benut­zen. Gut abtrop­fen las­sen, so dass sie nicht mehr feucht sind.

Rot­wein­es­sig wird mit den Gewür­zen auf­ge­füllt. In einen Topf gege­ben und leicht erwärmt. Salz und Zucker sol­len rüh­rend auf­ge­löst wer­den. Die Kor­nel­kir­schen in eine weit­hal­si­ge Fla­sche fül­len und dann den Rot­wein­es­sig-Gewürz­sud dar­über geben. Ent­we­der im küh­len Kel­ler oder im Kühl­schrank min­des­tens zwei Mona­te lagern, bzw. durch­zie­hen lassen.

Nach zwei Mona­ten haben die Kor­nel­kir­schen den Gewürz­sud auf­ge­nom­men. Sie haben eine wun­der­ba­ren, wür­zi­gen Geschmack und kön­nen so geges­sen wer­den oder als Gewürz­bei­la­ge zu Wildgerichten.

Der Gewürz­essig ist eben­falls gut durch­ge­zo­gen. Er kann zum Wür­zen auch von Wild­ge­rich­ten ver­wen­det wer­den – sehr fein!

Eingesendet von

Michae­la B, Bad Salzuflen

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