Hirtensuppe aus der Schweiz

Guter Hein­rich

200 Gramm Blät­ter des Guten Heinrich,
100 Gramm Ampferblätter,
200 Gramm Brenn­nes­sel­blät­ter, jung,
1 klei­ne Zwiebel,
4 Ess­löf­fel Sonnenblumenöl,
3/​4 Liter Was­ser, 3/​4 Liter Milch,
200 Gramm Kartoffeln,
200 Gramm Mehl,
150 Gramm Parmesan.

Zubereitung

Brennnessel‑, Amp­fer­blät­ter und die des grü­nen Hein­richs gut waschen und zer­klei­nern. Die klei­ne Zwie­bel zer­klei­nern und in Son­nen­blu­men­öl anbra­ten. Die Kräu­ter dazu geben, mit Was­ser und Milch auf­fül­len. Die Nudeln und die gewa­sche­nen und klein geschnit­te­nen Kar­tof­feln gleich mit dazu­ge­ben. Alles zusam­men köcheln las­sen bis die Nudeln und Kar­tof­feln gar sind. Zum Schluss den Par­me­san­kä­se rei­ben und über die Sup­pe streuen.

Eingesandt von

Gill P., Basel

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