Ernährungstherapie

Die Ernäh­rung besitzt eine grund­le­gen­de Bedeu­tung für die Gesund­erhal­tung und die Leis­tungs­fä­hig­keit des Kör­pers. Des­halb emp­fiehlt die Natur­heil­kun­de eine aus­ge­wo­ge­ne, mög­lichst natur­be­las­se­ne Kost zur Krank­heits­vor­beu­gung und ver­schie­de­ne Diä­ten und Ernäh­rungs­ku­ren zur Krank­heits­hei­lung. Bei­de Maß­nah­men fal­len eben­falls unter den Begriff Ernäh­rungs­the­ra­pien, wer­den aber unter den ent­spre­chen­den Stich­wör­tern geson­dert behan­delt. An die­ser Stel­le wird auf Ernäh­rungs­wei­sen ein­ge­gan­gen, die von “Groß­mutters Küche” abwei­chen und dem Kör­per im Sin­ne der Natur­heil­kun­de dienen.

Ausführung:

Vie­le Behand­lun­gen, die der kör­per­li­chen Krank­heits­hei­lung die­nen, ver­lan­gen gleich­zei­tig eine zeit­lich begrenz­te Umstel­lung der Ernährung:

Schon­kost
Trenn­kost
Voll­wert­kost

Quel­le
© Mit freund­li­cher Geneh­mi­gung des Honos Ver­la­ges, Köln, 2010.

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