Königskerzenblüten-Butter

Zutaten

Königs­ker­zen­blü­ten (Ver­ba­sci flos)

1 Hand­voll Königskerzenblüten
bit­te unbe­dingt vor der Ver­wen­dung das wol­li­ge Bärt­chen der Staub­ge­fä­ße entfernen!
100 Gramm Butter.

Zubereitung

Die Blü­ten wer­den nicht gewa­schen, son­dern nur die Staub­ge­fä­ße sorg­fäl­tig entfernen.

100 Gramm But­ter weich wer­den las­sen. Wenn sie sehr weich gewor­den ist, mit den Blü­ten vermengen.

In ein Gefäß fül­len und wie­der im Kühl­schrank hart wer­den lassen.

Königs­ker­zen­blü­ten-But­ter hat fein süßen Geschmack. Außer­dem duf­tet es lecker.

Eine ein­fa­che und gesun­de Mahl­zeit ist: Brot mit der Königs­ker­zen­but­ter zu bestrei­chen, etwas fri­schen Tymi­an dar­über streu­en und flüs­si­gen Honig dar­über lau­fen lassen.

Schmeckt deli­kat und ist auch noch Hustenvertreibend.

Mehr: Königs­ker­ze: Gutes Kinderhustenmittel

Eingesendet von

Ger­lin­de Marks

Haben Sie auch einen lecke­ren Rezept­vor­schlag? Dann schi­cken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbei­ten Ihr Rezept ger­ne bei uns ein!

Bitte Ihre Frage, Anmerkung, Kommentar im folgenden Feld eingeben