Zutaten
Königskerzenblüten (Verbasci flos)
1 Handvoll Königskerzenblüten
bitte unbedingt vor der Verwendung das wollige Bärtchen der Staubgefäße entfernen!
100 Gramm Butter.
Zubereitung
Die Blüten werden nicht gewaschen, sondern nur die Staubgefäße sorgfältig entfernen.
100 Gramm Butter weich werden lassen. Wenn sie sehr weich geworden ist, mit den Blüten vermengen.
In ein Gefäß füllen und wieder im Kühlschrank hart werden lassen.
Königskerzenblüten-Butter hat fein süßen Geschmack. Außerdem duftet es lecker.
Eine einfache und gesunde Mahlzeit ist: Brot mit der Königskerzenbutter zu bestreichen, etwas frischen Tymian darüber streuen und flüssigen Honig darüber laufen lassen.
Schmeckt delikat und ist auch noch Hustenvertreibend.
Mehr: Königskerze: Gutes Kinderhustenmittel
Eingesendet von
Gerlinde Marks
Haben Sie auch einen leckeren Rezeptvorschlag? Dann schicken Sie uns eine e‑Mail.
Wir arbeiten Ihr Rezept gerne bei uns ein!
weitere Infos
• Königskerzen (Wollblumen) Monographie
• Teerezept